Facebook
Facebook
Google+
http://paixaosemfronteiras.com.br/rabanada-perfeita-receita
YouTube
Instagram

Novidades

18 dezembro 2019
Receita de Rabanada

Foto: Receitas Nestlé /Sheila Oliveira

Rabanada: 5 dicas para fazer a sobremesa perfeita

Com a proximidade da ceia de Natal, muitas pessoas já devem estar pensando no preparo dos pratos para essa data especial. Tradicional e muito saborosa, a rabanada é uma receita muito popular nessas ocasiões. Mesmo assim, ainda existem dúvidas sobre o preparo. Para ajudar nesse processo, a culinarista de Receitas Nestlé, Miriam Chagas, esclarece cinco dúvidas sobre o doce, que ajudam a criar uma rabanada perfeita. Confira!

1. A rabanada precisa ser frita ou posso assar no forno?

A receita da rabanada original é frita em óleo por imersão. No entanto, você também pode fazê-las assadas no forno. Sendo assim, você também pode usar pão integral ou até grelhadas na frigideira como essa receita de Rabanada Café Au Lait preparada com um dos sabores de bebida da Dolce Gusto.

2. Posso fazer rabanada sem o ovo?

Sim! O ovo tem o papel de deixar a rabanada com aquela crosta dourada na superfície. No entanto, você consegue também com as rabanadas grelhadas na panela com manteiga ou com a panela levemente untada com óleo.

3. Como faço para a rabanada ficar bem sequinha?

É importante que o pão seja amanhecido, pois ele não absorve muito líquido e, depois de fritar, a rabanada fica menos gordurosa. Depois deixe escorrer bem a gordura antes de polvilhar o açúcar com a canela em pó. Quando elas são assadas no forno, elas ficam sequinhas por fora e bem macias por dentro.

4. Posso usar qualquer pão para preparar a rabanada?

Sim. Elas podem ser feitas com qualquer pão amanhecido.

5. Quais os tipos de mistura que eu posso utilizar no preparo do doce?

É importante sempre ter uma base líquida, que pode ser ovos, leite, Leite MOÇA etc. Além disso, você pode adicionar raspas de casca de laranja para trazer um toque cítrico, canela e/ou cravo em pó, chocolate em pó e o que mais sua imaginação permitir!

A tradicional receita de rabanada

Quer conhecer o passo a passo de uma receita tradicional? Confira no link: http://www.receitasnestle.com.br/receitas/rabanadas-especiais.
Já quem procura uma opção integral, pode apostar na Rabanada Assada de Pão Integral: http://www.receitasnestle.com.br/receitas/rabanada-assada-de-pao-integral
Acompanhe nossas redes sociais
Facebook
Facebook
Google+
http://paixaosemfronteiras.com.br/rabanada-perfeita-receita/
YouTube
Instagram